Пожалуй, ни одно блюдо на Востоке не обходится без кунжута. Его добавляют к мясу, в выпечку, плов и сладости.
Это не только новая вкусовая нота, но и дополнительная польза:
Микроэлементы
Укрепляют костную ткань;
Предотвращают появление камней в почках и желчном пузыре;
Улучшают состав крови, увеличивают силу и мышечную массу.
Лигнаны
Защищают от свободных радикалов;
Замедляют старение;
Нормализуют уровень холестерина, повышают противоопухолевую защиту.
Белки
Богаты аргинином (у детей регулирует рост, у взрослых - объём и силу мышц);
Насыщены триптофаном (улучшает сон);
Богаты метионином (восстанавливает и защищает клетки печени от накопления жира).
Семена белого кунжута.
Гарантийный срок хранения: 10 месяцев.
Хранить при температуре не выше 20 градусов С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
Добавляйте в любые блюда 1-2 столовые ложки в день
СМУЗИ «ТОНУС»:
Для приготовления 2-х порций из-мельчите миксером 50 г брокколи.
Добавьте 150 мл свежеотжатого сока яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мёда и самый главный компонент - 2 ст. л. кунжута.
Еще раз тщательно взбейте. Украсьте смузи листочком мяты.
ООО НПО "Компас Здоровья"