Хотите продавать на Satu?
satu.kz
Солод карамельный - фото 1 - id-p642670
Характеристики и описание

Карамельный солод используют для формирования различной интенсивности цвета пива, придания ему не только большей полноты, но и более или менее подчеркнутого «солодового» характера. В этих целях к загружаемому солоду для приготовления пива светлых сортов добавляют 3-5 % светлого карамельного солода, а при приготовлении темного пива — до 10% светлого или темного карамельного солода.

Карамельный солод изготавливают из сухого солода, который благодаря замачиванию приобретает влажность до 40-44 %. В конце обычного проращивания температуру зерна поднимают до 40-45 °С отключением вентиляции так, чтобы в течение 12-18 ч достичь интенсивного расщепления клеточных стенок белковых молекул и крахмальных зерен.

Этот процесс затем продолжается в обжарочном барабане при температуре 60-75 °С; при этом происходит разжижение и осахаривание крахмала во всем зерне; кроме того, наблюдается обильное образование растворимого азота, повышается кислотность. В конце проводят нагревание до температуры 150-180 °С с одновременным отведением водяного пара, в результате чего формируются характерные для карамелизации сахаристые вещества. В зависимости от интенсивности процесса обжаривания карамельный солод характеризуется различной цветностью — у светлого карамельного солода 20-50, у темного — 100-140 ед. ЕВС. Содержание безводного экстракта в таком солоде составляет 73-78 %. Для более эффективного использования обжарочного аппарата в последний день проращивания свежепроросший солод нагревают до 40-50 °С с отключением вентиляции.

Это приводит к образованию низкомолекулярных продуктов расщепления, при этом происходит разжижение и осахаривание крахмала во всем зерне. Выход водорастворимого экстракта возрастает, даже если он и не достигает величины, характерной для превращений при затирании. Это можно отнести на счет других соотношений концентраций экстракт : вода (от 1 :0,6 до 1 : 2,5-4) при затирании. При хорошей подготовке в солодорастильном аппарате для этого требуется 60-90 мин. Очень светлый карамельный солод цветностью 3,5-6 ед. EBC в обжарочном аппарате доводят до разжижения зерен в течение 45 мин при температуре 60-80 0C, а затем подсушивают при температуре 55-60 °С.

Был online: Вчера
ТОО «Химия и Технология»
Рейтинг не сформирован
13 лет на Satu.kz
100+ заказов
Отзывы о продавце
  • Покупатель
    27.03.2019
    А где брать мою натрию
  • Покупатель
    20.03.2019
    Спустя несколько дней после размещения заказа со мной связались, и пообещали доставить товар в течение 3-х дней. Прошла неделя, мне даже не позвонили и до сих пор не доставили товар.
    Актуальное описание
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
    Отправляли дольше обещанного
  • Покупатель
    07.04.2018
    Трубку не взяли А что бы перезвонить? Видать забыли.
    Актуальное описание
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
    Со мной не связались
    Отправляли дольше обещанного
  • Покупатель
    02.04.2018
    крутой товар заказывайте саветую
    Актуальное описание
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    28.03.2018
    Компания абслютный ноль в посреднической деятельности. Чтото там пытаются перепродать, но с такими менеджерами они только на тендера могут залетать... На частный рынок им не пройти... слабые Вообщем на заказы которые они не понимают или не интересно, они забивают и не реагируют ни как вообще
    Актуальное описание
    Товара не было в наличии
    Со мной не связались
    Цена выше заявленной
    Отправляли дольше обещанного
  • Покупатель
    12.03.2015
    Актуальная цена
    Отправляли дольше обещанного
Покупают вместе у этого продавца

Солод карамельный

В наличии
Цену уточняйте
Заказ у продавца — от 35000 ₸
Доставка
  • Иконка доставки
    Самовывоз
  • Иконка доставки
    До места назначения (Бесплатно при условии)
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Карты оплаты
  • Иконка оплаты
    Онлайн оплата
  • Иконка оплаты
    Наличными
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет
Похожее у других продавцов