Улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой идеально подходит для изделий из пшеничной муки, особенно для сдобных и слоёных изделий.
Улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой содержит в своем составе качественный эмульгатор.
- Улучшитель позволяет соединить липиды с белками клейковины и улучшить газоудерживающую способность, формоустойчивость и объём, избежать появление темноокрашенных пузырьков на поверхности;
- Сочетание эмульгатора и окислителя (аскорбиновая кислота) позволяет получить достаточно эластичное тесто, что способствует раскрытию «гребешка» на таких продуктах как французский багет и городская булка;
- Многофункциональный состав улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой позволяет использовать его для изготовления широкого диапазона изделий, в особенности сдобных и слоеных.
Дозировка:
- 0,5 — 1,0% от массы муки (или 0,5-1,0 кг на 100 кг муки) в зависимости от способа тестоведения;
- При опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,3-0,7%) и качества муки;
- Чем слабее клейковина (ИДК свыше 80 ед.), тем выше должна быть используемая дозировка.
Гофрокороб массой 10 кг.