Сорбат калия (Е 202) представлет собой белые гранулы. Соответствует стандарту FCC V. Качество подтверждено анализами Ростеста.
Сорбат калия активно угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые виды бактерий, а также действие ферментов. Хорошо растворим в воде, выдерживает термообработку, не обладает токсичностью. В рекомендуемых дозировках не влияет на вкус консервируемых продуктов. Проявляет наибольшую антимикробную и антигрибковую активность при pH ~ 4,5.
Применяется: в производстве масложировых продуктов, соусов, продуктов переработки овощей и фруктов.
Фасовка: в бумажный мешок с п/э вкладышем, 25 кг. Отгрузка со складов Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Омска.