Уважаемые покупатели, при заказе товара обратите внимание на то, что мы находимся в Петропавловске и отправка в другие регионы будет осуществляться за ваш счет.
Концентрат сусла для быстрого приготовления 23 литров вкуснейшего янтарного эля. В составе концентрата только натуральные ингредиенты
Охмелённый солодовый экстракт ALCOFF Amber Ale позволит вам приготовить вкуснейший янтарный эль верхового брожения в домашних условиях. С помощью этого набора вы сможете приготовить 23 л чудесного пива. Приготовление будет очень простым и быстрым, так как производитель уже выполнил все трудоёмкие и времязатратные процессы. Нагревать, затирать и промывать солод не нужно!
Достоинства
- В наборе есть всё необходимое для приготовления пива (солодовый экстракт, дрожжи SafAle S-33 и средство для дезинфекции);
- очень простое и быстрое приготовление пенного напитка;
- в составе только натуральные ингредиенты: ячменный светлый солод, солод ячменный карамельный, вода, хмель;
- большой выход готового продукта - 23 литра;
- в комплекте есть подробная инструкция.
Как приготовить пиво
Для приготовления пива с помощью экстракта нам понадобится 5-литровая кастрюля, 30-литровая ёмкость из или пищевой нержавеющей стали, 21 литр питьевой воды.
- В 5 л тёплой воды растворяем таблетку "део хлора". Тщательно обрабатываем весь инвентарь, который будет участвовать в процессе приготовления пива. Далее - промываем холодной водой.
- В кастрюлю наливаем 2 л воды, нагреваем её до 45-50 градусов. Параллельно этому пакетик с экстрактом подогреваем под струёй тёплой воды. Вносим экстракт из пакета в кастрюлю.
- Туда же добавляем 1 кг декстрозы или неохмелённого экстракта.
- В бродильной ёмкости смешиваем воду с суслом, тщательно перемешиваем. Температура жидкости должна составлять от 18 до 25 градусов.
- Готовим дрожжи: растворяем содержимое пакетика в 100 мл стерильной воды температурой 26-27 градусов, размешиваем до исчезновения комочков. Вносим раствор в бродильную ёмкость, перемешиваем. Закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором. Убираем на брожение в тёмное место. Брожение будет длиться до 15 дней.
- Бутылки перед розливом необходимо обработать "део хлором" и промыть водой. Провести карбонизацию с помощью или . Закрываем бутылки с пивом и убираем настаиваться на 10-15 дней (при комнатной температуре). После этого пиву нужно постоять в холодном месте 2-6 недель.
Характеристики экстракта
- Страна-производитель солодового экстракта - Россия;
- масса - 1,7 кг;
- пиво - янтарный эль;
- крепость - 4,5-6,5%;
- продукт на выходе - 23 литра.