Филе утиной грудки — мясо передней части тушки уток. В пищу используются породы вида Домашняя утка. Птицы отличаются друг от друга массой тела, внешним видом и яйценоскостью. Средний вес селезня составляет 3-4 кг, утки - 2-3,5 кг.
Филе утиной грудки богато железом, фосфором, цинком, витаминами группы В, А, С, Е. Такой состав обеспечивает поддержку иммунитета и метаболизма. Утка полезна при анемии и истощении. Утиная грудка хорошо переваривается и способствует здоровью кожи по аналогии с оливковым маслом: в мясе большое содержание Омега-3 и Омега-6. Продукт подходит для беременных, но не рекомендуется при панкреатите или аллергии на мясо птицы.
Утиную грудку рекомендуется жарить в стиле говяжьего стейка, не допуская чрезмерной прожарки, чтобы мясо оставалось сочным. Филе добавляется в салаты, закуски, супы. Запеченная, копченая или жареная утиная грудка сочетается с самыми разными гарнирами — апельсинами, спаржей, персиками, инжиром, цикорием.
Филе утиной грудки можно хранить в холодильнике не более трех дней. Для сохранения продукта на более длительный срок мясо рекомендуется заморозить.