В англоязычных странах обжаренный во фритюре картофель называют French Fries, то есть картофель по-французски. Но блюдо изобрели не во Франции, а в Бельгии. По преданию, это было еще в конце 17 века. Жители рыбацкой деревни любили жарить рыбку в большом количестве масла, а когда река замерзла и рыбы не было, обжарили таким способом ломтики картофеля. Бельгиец по фамилии Frite решил их продавать, в честь него и получил название популярный фаст-фуд. Название же French Fries появилась во время Первой Мировой. Тогда американские солдаты впервые попробовали хрустящую картошку благодаря союзникам из франкоязычной части Бельгии.
На самом деле, существует еще несколько версий возникновения этого блюда. Но несмотря на споры о его истории и о том, вредна ли картошка фри, это блюдо любят по всему миру. В ресторанах быстрого питания и уличных точках фаст-фуда это самый популярный гарнир. Его подают к рыбе, мясу, салатам. Также картофель фри – самостоятельное блюдо, которое подают с разнообразными соусами. Устоять перед ним очень сложно.
Картофель Фри в ассортименте 10*10 мм, Iglotex Польша, пачка 2.5 кг, в коробке 5 шт.